Линки доступности

Канада ввела санкции в отношении миллиардера Романа Абрамовича


Роман Абрамович (архивное фото)

Санкции также введены в отношении еще четверых граждан России и 32 российских компаний и госорганизаций

Канада ввела в пятницу санкции в отношении пяти влиятельных граждан России, в том числе против известного на Западе миллиардера Романа Абрамовича, и запретила 32 российским компаниям и государственным организациям приобретать канадское оборонное вооружение. Премьер-министр Джастин Трюдо сказал об этом во время своего визита в Варшаву.

Канадские операции российской сталелитейной компании Evraz, крупнейшим акционером которой является Роман Абрамович, не должны быть задеты новыми санкциями, добавил Трюдо.

«Санкции против российских чиновников и олигархов, таких как Абрамович, направлены на них, чтобы они не могли путешествовать или извлекать выгоду из экономической деятельности в Канаде или благодаря упорному труду канадцев, работающих в компаниях, которые получили российские инвестиции», – сказал Трюдо.

«Мы, очевидно, будем внимательно это изучать, но мы уверены, что это не повлияет на трудолюбивых канадцев, которые занимают хорошие рабочие места в компаниях по всей стране».

В минувший понедельник Канада ввела санкции в отношении 10 человек, близких к российскому руководству, из-за вторжения России в Украину.

Трюдо отметил, что он не исключает отправки авиарейсов для транспортировки в Канаду беженцев из Украины. Он сказал, что его правительство рассматривает все варианты и планирует сделать еще больше, чтобы помочь официальному Киеву.

Канада и ее союзники останутся едины в своей убежденности в том, что президент России «Владимир Путин сделал ужасную ошибку и, в конечном итоге, проиграл, вне зависимости от того, сколько бомб он может сбросить на больницы, а, возможно, именно по этой причине. Для него это, в любом случае, означает отсутствие шансов на победу», – заявил канадский премьер-министр.

Москва отрицает, что она проводит атаки на мирных жителей в ходе войны, которую в Кремле называют «спецоперацией» по разоружению и «денацификации» Украины.

XS
SM
MD
LG