Линки доступности

Уилан попросил Байдена поднять вопрос о его освобождении в беседе с Путиным


Пол Уилан

Бывший американский морпех был приговорен к 16 годам тюрьмы по обвинениям в шпионаже

Семья бывшего американского морского пехотинца, заключенного в тюрьму в России, опубликовала его заявление, в котором он призвал президента США Джо Байдена добиваться его освобождения в ходе саммита с российским президентом Владимиром Путиным на этой неделе.

«Я умоляю Вас положить конец этому возмутительному случаю дипломатии заложников, – заявил Пол Уилан в аудиофайле, распространенном его семьей. – Я остаюсь невиновным. Никакого преступления, связанного со шпионажем, не было. Секретный суд, без предоставления улик, доказывает эти факты».

По словам семьи Уилана, он сделал это заявление в телефонном разговоре со своими родителями 30 мая, в преддверии саммита между Байденом и Путиным в Женеве 16 июня.

Уилан, которому 50 лет, был арестован в Москве в декабре 2018 года и приговорен к 16 годам тюрьмы в мае 2020 года после судебного процесса, который США охарактеризовали как «насмешку над правосудием».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG