Линки доступности

Белый дом хочет убедить Конгресс принять пакет помощи в связи с COVID-19


Предполагаемый объем помощи уже вызвал недовольство у некоторых республиканцев

Один из главных помощников президента Джо Байдена по экономике в воскресенье потребует от сенаторов от обеих партий выделить 1,9 триллиона долларов для помощи пострадавшим от коронавируса американцам и предотвращения широкомасштабного экономического кризиса.

Директор Национального экономического совета Брайан Диз заявил, что будет убеждать сенаторов в необходимость одобрить предлагаемый план помощи.

«Мы не можем ждать, – заявила журналистам представитель Белого дома Карин Жан-Пьер. – То, что Вашингтон зашел в тупик, не означает, что он должен и дальше оставаться в этом тупике».

Пандемия COVID-19 унесла жизни более 417 тысяч американцев, инфицируя более 175 тысяч человек в день. Миллионы остались без работы, что создало непосредственный кризис для администрации Байдена.

Байден построил свою предвыборную кампанию на обещании решительной борьбы с пандемией, значение которой часто преуменьшалось его предшественником Дональдом Трампом.

Хотя Конгресс уже выделил 4 триллиона долларов помощи, Белый дом настаивает, что еще 1,9 триллиона необходимы для покрытия расходов на борьбу с вирусом и выплату расширенных пособий по безработице и выплат домохозяйствам.

«Суть в том, что мы оказались в общенациональной чрезвычайной ситуации, и нам нужно действовать соответствующим образом», – заявил Байден в пятницу, подписывая указы об экономической помощи.

Хотя Демократическая партия Байдена имеет незначительное большинство в Палате представителей и Сенате, этой законодательной инициативе, скорее всего, потребуется двухпартийная поддержка для преодоления процедурных препятствий.

Несколько республиканцев уже выразили недовольство стоимостью законопроекта.

Сенатор Митт Ромни, умеренный республиканец, заявил телеканалу Fox News, что он выслушает, что скажет Белый дом, но что «общая цифра... шокирует».

«Тратить и заимствовать триллионы долларов у китайцев, среди прочего, это не обязательно лучшее, что мы можем сделать, чтобы наша экономика была сильной в долгосрочной перспективе», – добавил Ромни.

Сенатор-демократ Дик Дурбин выразил надежду на проявление двухпартийного духа в Сенате.

«Цель в том, чтобы увидеть, есть ли какие-то точки согласия, от которых мы можем отталкиваться при рассмотрении этого пакета помощи», – заявил он, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.

Новый президент заявил, что одним из его главных приоритетов будет объединение расколотой страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG