Линки доступности

Джанет Йеллен: правительство должно «действовать масштабно» для преодоления последствий коронавируса


Джанет Йеллен

Кандидат на пост Министра финансов выступит на слушаниях в Сенате

Джанет Йеллен, кандидат на пост главы Минфина в администрации Байдена, во вторник планирует сообщить Финансовому комитету Сената, что американское правительство должно «действовать масштабно» для преодоления последствий коронавируса.

Джо Байден, который будет приведен к присяге в среду, на прошлой неделе обрисовал в общих чертах пакет экономической помощи на сумму 1,9 триллиона долларов, заявив, что необходимы инвестиции, чтобы дать толчок экономике и ускорить распространение вакцины.

«Ни избранный президент, ни я не предлагаем этот пакет помощи без учета долгового бремени страны. Но прямо сейчас, когда процентные ставки находятся на исторически низком уровне, самое разумное, что мы можем сделать – это действовать по-крупному», – отметила Йеллен в подготовленном вступительном слове.

«Я считаю, что выгоды намного перевешивают затраты, особенно если мы заботимся о помощи людям, которые очень долго находятся в бедственном положении», – цитирует заявление агентство «Рейтер».

Предлагаемый пакет помощи включает 415 миллиардов долларов для поддержки борьбы США с вирусом и распределении вакцины, около 1 триллиона долларов в виде прямой помощи семьям и примерно 440 миллиардов долларов для бизнес-сообщества.

Многие американцы получат дополнительные выплаты в размере 1400 долларов. Страховые выплаты по безработице увеличится до 400 долларов в неделю с нынешних 300 и их предоставление будет продлено до сентября.

Йеллен также отмечает, что экономика США должна быть перестроена, «для создания условий процветания большего числа людей и гарантий, что американские рабочие смогут конкурировать во все более конкурентной глобальной экономике».

Сенатор-демократ Рон Уайден, демократ, который собирается занять пост председателя комитета, в своем заявлении отметил, что «никто не может быть более квалифицированным кандидатом на должность для восстановление экономики, чем Йеллен».

Уайден добавил, что слушания во вторник «предоставят прекрасную возможность услышать о том, что сработало, а что нет во время Великой рецессии, и что нужно сделать, чтобы вернуть экономику в нужное русло».

Йеллен заменит министра финансов Стивена Мнучина, если Сенат утвердит ее кандидатуру.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG