Линки доступности

Байден подпишет указы о продовольственной и финансовой безопасности


В свой второй полный рабочий день на посту президента Джо Байден подпишет два указа, связанных с оказанием разнообразной помощи американцам

Президент Джо Байден в пятницу подпишет два указа, направленных на обеспечение финансовой и продовольственной безопасности семей американцев, пострадавших от пандемии коронавируса.

Утром в пятницу в Белом доме подтвердили, что президент Байден подпишет сегодня указ о расширении федеральных льгот для американцев, испытывающих нехватку продуктов питания. Пандемия коронавируса вызвала самый тяжелый продовольственный кризис за последние много десятилетий.

«Американский народ не может позволить себе ждать. Огромное множество людей висит на волоске, им нужна помощь, и мы стремимся сделать все, что в наших силах, чтобы оказать эту помощь как можно быстрее», - сказал Брайан Диз, глава Национального экономического совета.

Основная инициатива Байдена по оздоровлению американской экономики – «спасательный» пакет экономической помощи на 1,9 триллиона долларов, который будет способствовать созданию спроса, созданию новых рабочих мест и стимулированию найма.

«Нам нужно гораздо больше. И вот почему, предпринимая эти действия, мы продолжим взаимодействовать с Конгрессом и американским народом по поводу необходимости продвигать план спасения Америки», - сказал Диз, комментируя действия президента.

Байден также приказал федеральным агентствам ускорить получение доступа американцев к федеральным стимулирующим выплатам, разрешать рабочим увольняться с работы в случае, если под угрозой находится их здоровье, и расширить защиту федеральных служащих.

Новый президент дал распоряжение Министерству сельского хозяйства расширить категории льгот в программе по обеспечению продовольствием, подписав соответствующий указ. Многие американцы, уволенные с работы из-за последствий пандемии коронавируса, обращаются к местным властям за помощью в поисках продуктов питания.

Новый президент также добивается увеличения на 15% финансирования программы школьного питания, которая была организована с началом пандемии. Представители администрации говорят, что увеличение школьной продовольственной программы может привести к тому, что семьи с тремя детьми будут каждые два месяца получать дополнительные пособия на сумму более 100 долларов.

Президент также подпишет распоряжение о проверках выплат стимулирующих чеков, так как «многие американцы столкнулись с проблемами при получении чеков во время первого раунда прямых выплат, и до восьми миллионов домохозяйств, соответствующих всем критериям, не получили выплаты, произведенные в марте», - говорится в информационном бюллетене Белого дома.

В пятницу состоится первая беседа Байдена с иностранным лидером. У президента запланирован телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG