Линки доступности

Число обращений за пособием по безработице в США резко выросло


На прошлой неделе за пособием обратились 965 000 человек

Число обращений за пособием по безработице в США на прошлой неделе резко выросло, сообщило в четверг Министерство труда.

На прошлой неделе за пособием обратились 965 000 человек, что на 181 000 больше пересмотренного показателя за позапрошлую неделю. Это самый высокий показатель за несколько недель. На прошлой неделе стало известно, что в декабре американские работодатели сократили 140 000 рабочих мест. Это первый спад роста на рынке труда с момента начала пандемии в марте-апреле прошлого года.

До прошлой недели количество заявок на пособие стабильно держалось в диапазоне от 700 000 до 800 000, что намного ниже рекордного показателя 6,9 млн, зафиксированного в конце марта прошлого года.

Правительство начало выплачивать федеральные надбавки к пособию в размере 300 долларов в неделю. Эта программа рассчитана на 11 недель. Избранный президент Джо Байден может представить новый пакет экономической помощи в рамках своего плана борьбы с коронавирусом, который он анонсирует в четверг.

Нетрудоустроенными остаются около 10 миллионов из 22 миллионов американцев, потерявших работу во время пандемии. Уровень безработицы в ноябре составил 6,7 процента, и многие экономисты говорят, что этот показатель может оставаться повышенным в течение нескольких месяцев.

Между тем экономисты ожидают, что во второй половине 2021 года восстановление экономики наберет обороты благодаря принятию декабрьского пакета мер стимулирования и началу вакцинации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG