Линки доступности

Джо Байден подписал указы, чтобы помочь наиболее пострадавшим


Джо Байден

Президент США: «Это не только наша моральная обязанность, это – экономический императив»

Президент США Джо Байден подписал два указа, направленных на оказание помощи американцам, наиболее серьезно страдающим от эпидемии COVID-19.

Так, президент США обязал Министерство финансов предпринять шаги для ускорения процесса выдачи финансовой помощи нуждающимся, например, с помощью специальных интернет-инструментов для подачи соответствующих заявок. Также, указ предписывает Министерству труда обеспечить возможность наемных работников отказываться от выполнения работ, которые угрожают их здоровью, и сохранять возможность получать пособие по безработице в случае увольнения.

Президент Байден также распорядился, чтобы Министерство сельского хозяйства разработало план увеличения продовольственной помощи нуждающимся американцам.

В первые дни своего президентства Байден подчеркивает, что крайне серьезно воспринимает угрозу, которую несет COVID-19. В результате эпидемии скончались более 400 тыс американцев и потеряны миллионы рабочих мест.

Подписывая указы в Белом доме, Байден заявил: «Это не только наша моральная обязанность, это – экономический императив». По словам президента США, подготовленный его администрацией пакет экономической помощи на сумму 1,9 трлн долларов, который обсуждается в Конгрессе, получил одобрение бизнеса, профсоюзов и Уолл-стрита. Республиканские законодатели негативно оценили размеры предлагаемой помощи, и предложили альтернативный план инвестиций в инфраструктуру, «зеленую» энергетику, образование и исследования.

«Многие американцы страдают. Вирус продолжает распространяться. Семьи начинают голодать. Люди рискуют лишиться жилья. Вновь уменьшается количество рабочих мест. Нам необходимо действовать. Вне зависимости от того, как это выглядит, но нам нужно действовать», – сказал Байден.

В декабре Байден пообещал в первые сто дней президентства провести 100 млн вакцинаций от коронавируса. В пятницу он предположил, что могут быть достигнут более высокий результат. Центры профилактики и контроля заболеваний (CDC) сообщили, что по состоянию на пятницу, 22 января, было проведено 19,1 млн вакцинаций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG