Линки доступности

Баку и Ереван сообщили о предстоящих переговорах Помпео с главами дипломатий Азербайджана и Армении


Сообщается, что переговоры нацелены на урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

Азербайджан и Армения заявили во вторник, что в пятницу в Вашингтоне состоятся переговоры госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел двух стран, нацеленные на прекращение столкновений в Нагорном Карабахе.

Госдепартамент пока не дает никаких комментариев, но, судя по сообщениям о запланированных встречах, Вашингтон в преддверии президентских выборов активизирует меры по урегулированию конфликта, в результате которого с 27 сентября погибли сотни людей.

До сих пор роль основного посредника играла Россия, однако две достигнутые в Москве договоренности о прекращении огня не помогли положить конец столкновениям.

Противоборствующие стороны заявляют, что во вторник в Нагорном Карабахе и его окрестностях продолжаются бои. Нагорный Карабах сообщил о гибели еще 43 своих военнослужащих.

Пока неясно, будет ли Помпео беседовать с главами дипломатий двух стран по отдельности или одновременно.

Азербайджан заявил, что его министр иностранных дел Джейхун Байрамов также встретится с представителями Минской группы ОБСЕ, сопредседатели которой – Россия, Франция и США – много лет являются посредниками в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта.

Армения не уточнила дополнительных подробностей о планах министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна в Вашингтоне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG