Линки доступности

VOAэкспресс 29 декабря 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки»

США

Федеральные органы здравоохранения США объявили, что в связи со всплеском заболеваемости коронавирусом в Китае практические все авиапассажиры, прибывающие из этой страны, должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 для въезда в Соединенные Штаты.

По результатам промежуточных выборов в ноябре 2022 года, рекордное количество женщин-политиков было избрано в законодательную и исполнительную власть в США. Эксперты отмечают, что сегодня обе партии с особым вниманием относятся к женщинам-политикам – потому что у избирателей к женщинам в политике все больше доверия.

Женщины в законодательной и исполнительной власти после промежуточных выборов в ноябре
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:20 0:00

47-летний Барри Крофт-младший, дальнобойщик из Делавэра, приговорен к более чем 19 годам тюрьмы. Суд назвал мужчину вдохновителем заговора членов правых военизированных группировок с целью похищения губернатора Мичигана Гретчен Уитмер.

Демократия в США: итоги 2022 года. Эксперты спорят о том, как администрация Байдена может наиболее эффективно убеждать мир в необходимости защиты демократии.

Демократия в США: итоги 2022 года
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:34 0:00

Война в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинских законодателей сохранять единство перед лицом российского вторжения и подчеркнул, что украинцы помогли Западу вновь обрести себя.

Во всех регионах Украины утром в четверг была объявлена воздушная тревога. Судя по информации украинских СМИ, сначала об опасности предупредили жителей центральных и восточных регионов, впоследствии – и других областей.

Группа из 50 этнических чеченцев, бежавших из России, прибыла в Боснию в надежде в конечном итоге попасть в Европейский Союз и избежать отправки на войну в Украину.

В Одессе в ночь на 29 декабря демонтировали памятники основателям города – российской императрице Екатерине II, а также полководцу Александру Суворову.

Россия

Саморазрушительный год: как сказалась агрессия против Украины на россиянах.

Также нынешний год характерен усилением атак властей на НКО и гражданское общество в целом, полагают опрошенные Русской службой «Голоса Америки» правозащитники.

Германия спокойно отнеслась к запрету России на продажу нефти странам и компаниям, соблюдающим потолок цен на нефть, согласованный западными странами, заявив, что он «не имеет практического значения».

Экс-директор отдела по борьбе с терроризмом в Госдепартаменте США – о том, что международное сообщество должно помешать наемникам Евгения Пригожина расширять свои международные связи.

Джейсон Блазакис: «Группу Вагнера» нужно объявить террористами
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:10 0:00

Слова года в разных странах

«Война», «женщина», «газлайтинг», «режим гоблина», «опьянение наукой» и просто «красава». В разных странах выбрали главные слова года. Насколько они действительно отражают реальность? Объясняем на карточках.

Форум

XS
SM
MD
LG