Линки доступности

Зеленский: «Мир увидел, что свобода может стать победителем»


Президент Украины Владимир Зеленский (архивное фото)

Украинский лидер подчеркнул, что действия Украины помогают консолидировать западный мир

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинских законодателей сохранять единство перед лицом российского вторжения и подчеркнул, что украинцы помогли Западу вновь обрести себя.

В ежегодной речи, которая в условиях продолжающейся войны была произнесена за закрытыми дверями, Зеленский заявил, что военное сопротивление Украины агрессии Кремля оживило веру в ценности во всем мире.

«Украина стала одним из глобальных лидеров. Наши национальные цвета – это международный символ смелости и несокрушимости. В любой стране, на любом континенте, когда видят сине-желтый, знают, что это о свободе. О несдавшемся народе, который выстоял и объединил мир. Благодаря Украине мир поверил, что ценности дают силу. Поверил вслед за нашей борьбой. Мир убедился, что тирания проиграет. Вслед за нашей верой. Мир увидел, что свобода может стать победителем. Вслед за нашими достижениями на поле боя. Обязательно станет», – сказал президент Украины.

Речь Зеленского была в основном посвящена войне, которая идет уже 11-й месяц, но он также использовал ее для изложения идей – таких, как децентрализация энергетической системы и повышение ее экологичности.

Говорил он и о восстановлении сильного и процветающего государства.

Поблагодарив западных партнеров за поставки оружия, Зеленский сказал, что Украина создаст отечественную оборонную промышленность, которая «будет одной из самых мощных в Европе и мире».

Он добавил, что Украина увеличит количество интернет-терминалов Starlink, находящихся в ее распоряжении, до более чем 30000. Эти устройства компании SpaceX были жизненно необходимы для поддержания доступа к Интернету в районах, сильно пострадавших от российских авиаударов.

Зеленский сообщил парламенту, что Украина добилась освобождения 1456 военнопленных с момента вторжения России, что стало результатом серии обменов пленными с Москвой.

Зеленский подчеркнул, что действия Украины на фронтах консолидируют ЕС.

«Украина стала одним из мировых лидеров, – сказал он. – За 10 месяцев этого года мы помогли всем. Мы помогли Западу снова обрести себя, вернуться на мировую арену и почувствовать, насколько Запад превалирует. Никто на Западе не боится и не будет бояться России».

Форум

XS
SM
MD
LG