Линки доступности

VOAэкспресс 12 декабря 2022


Voaexpress December 12, 2022

Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки»

США

Россия будет приглашена на встречи блока Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, организатором которого в следующем году выступают США. Об этом сообщил официальный представитель США в АТЭС Мэтт Мюррей.

Представители администрации Джо Байдена встретятся, чтобы обсудить дальнейшие шаги по освобождению бывшего морского пехотинца Пола Уилана, который в 2020 году был приговорен в России к заключению по обвинению в шпионаже.

Война в Украине

Украинский лидер Владимир Зеленский поблагодарил президента США Джо Байдена за «беспрецедентную» помощь Украине.

По данным Службы гражданства и иммиграции США, более 82 000 украинцев и их ближайших родственников были приняты в США в рамках программы «Объединяемся за Украину» (United for Ukraine, U4U).

Офис федерального канцлера Германии сообщил, что лидеры стран G7 проведут заседание в формате видеоконференции. Встреча пройдет в преддверии запланированного в Париже саммита по восстановлению Украины.

Координатор ООН по вопросам гуманитарной помощи Мартин Гриффитс прибыл в Украину с четырехдневным визитом. Он посетит Николаев, а также прифронтовой Херсон, который был недавно освобожден ВСУ.

Аварийные бригады работают над устранением дефицита электроэнергии во многих регионах Украины, возникших после российских атак.

Международная команда юристов сотрудничает с украинскими прокурорами в освобожденном Херсоне в рамках полномасштабного расследования предполагаемых сексуальных преступлений, совершенных российскими военнослужащими.

Экспертиза

Эксперты Центра Вильсона – о будущем санкций против России.

Форум

XS
SM
MD
LG