Линки доступности

VOAэкспресс 24 мая 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

США

Мир «переживает мрачное время в нашей общей истории» в связи с российским вторжением в Украину, заявил президент США Джо Байден ключевым азиатским союзникам. Это прозвучало во время встречи с лидерами неформального альянса «Четырехсторонний диалог» в Токио.

В Пентагоне считают, что Россия увязла в Украине.

Акции поддержки

Украинцы Калифорнии еженедельно выходят на акции против войны в Украине. Практически у каждого, кто протестует, на родине остались близкие, которые находятся в опасности.

Украинская община Калифорнии три месяца протестует против войны
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:36 0:00

У Белого дома продолжаются пикеты солидарности с Украиной.

«Каждый человек должен делать все, что в его силах, чтобы остановить эту войну»
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:32 0:00

Украина: развитие событий

Украина сейчас ведет расследование более 13000 случаев военных преступлений российской армии с 24 февраля. В их число входят преступления, связанные, в первую очередь, с убийствами мирных жителей, пытками и изнасилованиями в Киевской, Сумской, Черниговской областях, а также на территориях, которые на сегодняшний день оккупированы российской армией. Эти цифры назвала генпрокурор Украины Ирина Венедиктова.

США и ЕС направляют Украине финансовую и военную помощь. Но при этом Киев предъявляет претензии в адрес Парижа и Берлина, которые, по мнению украинской стороны, обсуждают с Москвой некие условия нового мирного соглашения за спиной президента Владимира Зеленского.

Чем вызвано недовольство Киева в адрес лидеров Европы?
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:04 0:00

Прямая речь

Посол Финляндии в США Микко Хаутала, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне, заявил, что, по его мнению, решение президента России Владимира Путина напасть на Украину было продиктовано его видением «исторической миссии», которое разделяется российской элитой и большинством населения страны.

Россия

Мосгорсуд во вторник отклонил апелляцию оппозиционера Алексея Навального на приговор по делу о мошенничестве и неуважении к суду. Приговор – 9 лет лишения свободы – оставлен без изменения и вступил в силу. Теперь Навального должны этапировать в колонию строгого режима.

В России ежедневно рассматривается около 40 дел по поводу «дискредитации» вооруженных сил РФ, а всего с начала войны в Украине их возбуждено более 2 тысяч. Об этом накануне сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG