Линки доступности

Мосгорсуд отклонил апелляцию Алексея Навального


Теперь Навального должны этапировать в колонию строгого режима

Мосгорсуд во вторник отклонил апелляцию оппозиционера Алексея Навального на приговор по делу о мошенничестве и неуважении к суду. Приговор - 9 лет лишения свободы - оставлен без изменения и вступил в силу.

Теперь Навального должны этапировать в колонию строгого режима.

Политик, который сейчас находится во Владимирской области колонии общего режима по другому делу, выступил на заседании по видеосвязи.

В своём сегодняшнем выступлении Навальный назвал российские власти "врагами, предателями и убийцами русского народа" и выступил с критикой войны в Украине.

"Ваше время будет не всегда и ваше время пройдет. И когда вы все будете гореть в аду, дрова будут подкидывать ваши деды, которые не хотели, чтобы вы устраивали новые войны в XXI веке" - приводит "Медиазона" слова Навального.

Навальный в марте был приговорён Лефортовским судом Москвы к 9 годам колонии и штрафу, его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Суд посчитал, что Навальный и его коллеги из ФБК незаконно собирали пожертвования и тратили их на личные нужды.

Навальный отрицает свою вину и называет дело политическим.

Процесс проходил в выездном режиме в исправительной колонии во Владимирской области.

Адвокаты Навального настаивают на отмене приговора в том числе и потому, что настаивают, что в таком режиме тайна совещательной комнаты не могла быть соблюдена.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG