Линки доступности

VOAэкспресс 21 мая 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

Космос

Транспортная капсула для астронавтов Starliner, разработанная компанией Boeing, состыковалась с Международной космической станцией.

США

Вашингтон и Сеул проведут в ближайшем будущем более масштабные военные учения, а США развернут на южнокорейской территории большее количество вооружений, если это понадобится для сдерживания Пхеньяна.

Пентагон заявил, что нет никаких признаков того, что Россия применила лазерное оружие в Украине, после заявлений Москвы о том, что она размещает там мощные лазеры нового поколения для поражения украинских беспилотников.

Мы спросили у прохожих на улицах Вашингтона, как они относятся к помощи США Украине. На этой неделе сенаторы одобрили выделение 40-миллиардного пакета помощи Киеву, а в Пентагоне сообщили о выделении военной техники на $100 миллионов.

Россия

Сотрудник консульства США в Москве посетил задержанную российскими властями американскую баскетболистку Бритни Грайнер в России. Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы Москва предоставила американским дипломатам регулярный доступ к Грайнер и другим задержанным в России гражданам США, сообщил Государственный департамент.

Украина: развитие событий

Официальный Тбилиси, который не сразу проявил единство с Западом в отношении войны, развязанной РФ в Украине, осторожно решает вопрос об участии страны в международных антироссийских санкциях.

Премьер-министр Гарибашвили: Грузия и Европа едины, и у нас общие ценности
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:52 0:00

Фольклорный ансамбль из Вашингтона «Карпатия», состоящий в основном из американцев, у которых есть украинские корни, собирает средства для беженцев и рассказывает об Украине.

Ансамбль «Карпатия» собирает средства для украинских беженцев
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:04 0:00

В Вильнюсе прошла антивоенная конференция Форума свободной России, на которой обсуждали последствия войны с Украиной и будущее России.

Лев Пономарев: «Полицейский режим не допускает, чтобы большое количество людей объединились бы на антивоенной основе и выступили единым фронтом».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG