Линки доступности

Сотрудник консульства США посетил баскетболистку НБА, задержанную в России


Госдепартамент настаивает на том, чтобы Москва обеспечила всем арестованным в стране американцам возможность регулярно общаться с консульскими сотрудниками

Сотрудник консульства США в Москве в четверг посетил задержанную российскими властями американскую баскетболистку Бритни Грайнер в России.

Бритни Грайнер
Бритни Грайнер

Соединенные Штаты настаивают на том, чтобы Москва предоставила американским дипломатам регулярный доступ к Грайнер и другим задержанным в России гражданам США, сообщил в пятницу Государственный департамент.

«Сотрудник консульства обнаружил, что она (Грайнер) продолжает вести себя так, как можно было ожидать в этих чрезвычайно сложных обстоятельствах», — заявил журналистам официальный представитель Государственного департамента Нед Прайс.

«Опять-таки, наше послание ясно и просто: мы продолжаем настаивать на том, чтобы Россия предоставила постоянный и своевременный консульский доступ ко всем задержанным гражданам США, — сказал он. — Разовых посещений здесь недостаточно».

Напоним, Грайнер, двукратная олимпийская чемпионка, была арестована в феврале в московском аэропорту Шереметьево – предположительно, с картриджами для электронных сигарет, содержащих запрещенное гашишное масло. Российская таможенная служба заявила, что за это Грайнер грозит тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG