Линки доступности

VOAэкспресс 1 мая 2022


Ежедневная рассылка новостей «Голоса Америки».

США

Президент Джо Байден посетил традиционный торжественный ужин, устроенный Ассоциацией корреспондентов Белого дома. Во время ужина он отдал дань уважения журналистам, пострадавшим, раненым или убитым во время российского вторжения в Украину.

Торнадо, пронесшийся по некоторым районам штата Канзас, разрушил или повредил сотни зданий, ранил нескольких человек и оставил более 15 тысяч жителей без электричества.

Украина: развитие событий

Спикер Палаты представителей Конгресса посетила Украину и встретилась с Владимиром Зеленским.

Согласно сообщению ООН, в воскресенье проводилась «операция по безопасному проходу» гражданских лиц со сталелитейного завода «Азовсталь». Эвакуировано около 50 человек.

Папа римский Франциск, выступая с проповедью в Ватикане, назвал войну в Украине «чудовищным регрессом человечества» и призвал к созданию гуманитарных коридоров для эвакуации людей из Мариуполя.

Экспертиза

Доля россиян, полагающих, что в целом дела в стране идут в правильном направлении, в апреле снизилась на три процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем – до 66%. Количество же тех, кто считает, что страна движется неверным курсом, увеличилось до 24% (плюс два пункта). Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса, проведенного Левада-Центром. Российские эксперты поделились мнением с «Голосом Америки» об объективности социологических исследований в создавшейся ситуации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG