Линки доступности

Из Мариуполя эвакуировано около 50 человек


Эвакуированные из Мариуполя в Безымянном. 1 мая 2022 г.

Согласно сообщению ООН, в воскресенье проводилась «операция по безопасному проходу» гражданских лиц со сталелитейного завода «Азовсталь»

Организация Объединенных Наций заявила в воскресенье, что она проводит «операцию по обеспечению безопасного прохода», чтобы вывести до 1000 украинских гражданских лиц с металлургического завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, после эвакуации людей, находившихся на заводе, приблизительно 50 украинских мирных жителей достигли относительной безопасности в селе Безымянное, расположенном примерно в 30 км от Мариуполя.

Представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов сообщил, что в субботу началась «операция по обеспечению безопасного прохода», которая координируется с Международным комитетом Красного Креста, Украиной и Россией.

21 апреля Россия объявила о победе в Мариуполе несмотря на то, что сотни украинских войск и гражданских лиц укрылись на территории металлургического завода «Азовсталь» – огромного комплекса, построенного в советские времена, с сетью бункеров и туннелей.

Проходившие в последние недели переговоры об эвакуации гражданских лиц неоднократно срывались, но в воскресенье более 50 гражданских лиц смогли выбраться из Мариуполя и прибыли в центр временного размещения в деревне Безымянное на контролируемой Россией территории. По словам представителя ООН, подробности не разглашаются, чтобы не ставить под угрозу безопасность эвакуационных колонн.

Утром в воскресенье минобороны Великобритании заявило, что Россия пытается узаконить свой контроль над Херсоном путем установления в городе пророссийской администрации.

Эта «администрация» объявила возвращение города и прилегающих территорий под контроль Украины «невозможным» и сообщила, что с воскресенья в Херсоне будет использоваться российский рубль.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG