Линки доступности

VOAэкспресс 28 ноября 2021


Пандемия

Многие страны ограничили или запретили полеты из южноафриканских государств в связи с появлением нового, пятого варианта коронавируса. Он получил название B.1.1.529 или «омикрон». Представители органов здравоохранения Нидерландов сообщили, что у 13 человек, недавно прибывших в страну из ЮАР, обнаружен новый вариант COVID-19. Об этом стало известно вскоре после того, как Австралия сообщила, что два случая этого варианта были обнаружены у пассажиров, недавно прибывших в Сидней.

США

Президент Джо Байден проинформирован о последних событиях, связанных с новым штаммом COVID-19 «Омикрон». В США новый штамм пока не был выявлен.

Россия

Певец и композитор, народный артист России Александр Градский умер от инсульта в реанимации в ночь на воскресенье. Ему было 72 года.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что еще 27 российских дипломатов и их семьи выдворяются из США и покинут страну 30 января. По состоянию на 29 октября, около 200 российских дипломатов продолжали свою работу в США, включая персонал российской миссии при ООН, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Кризис на границе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс продолжает поддерживать Украину на фоне «необъяснимого и неоправданного наращивания российской военной мощи вблизи Украины». Он вновь призвал Россию быть «прозрачными, снижать напряженность и деэскалацию».

Военная разведка Украины предупредила о вероятном нападении России в начале 2022 года и сообщили о своей готовности отразить атаку. Глава СВР РФ назвал предположения о нападении «злонамеренной пропагандистской акцией». Ранее сообщалось, что Россия сосредоточила более 92 тысяч военнослужащих в приграничных районах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG