Линки доступности

Белый дом: президент Байден следит за ситуацией со штаммом «Омикрон»


Джо Байден

Доктор Фаучи не исключает, что новый штамм COVID-19 уже циркулирует в США

Президент Джо Байден был проинформирован сегодня днем о последних событиях, связанных с новым штаммом COVID-19 «Омикрон», сообщили в Белом доме в субботу. Сегодня о выявленных случаях заражения «Омикроном» сообщили Великобритания, Германия и Италия.

«Наряду с этим руководство органов здравоохранения и рабочая группа по COVID следят за последними новостями об “Омикроне” и постоянно находятся в контакте с представителями органов здравоохранения по всему миру», - говорится в заявлении Белого дома.

«Омикрон» впервые был выявлен в Южной Африке на этой неделе. В результате многие страны, включая США, ввели ограничения на поездки в ЮАР и еще как минимум семь других южноафриканских стран.

В США новый штамм пока не был выявлен. Однако доктор Энтони Фаучи, ведущий американский специалист по инфекционным заболеваниям, сказал в субботу в интервью телеканалу NBC Weekend TODAY: «Я не удивлюсь, если это случилось».

«Когда вы имеете дело с вирусом, который демонстрирует такую степень заразности, и уже есть случаи, связанные с путешественниками, зарегистрированные в Израиле, Бельгии и других местах, когда вы имеете дело с таким вирусом, то практически всегда он проникает повсюду», - заявил Фаучи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG