Линки доступности

Москва заявила, что в январе еще 27 российских дипломатов покинут США


Посольство России в США (архивное фото)

Ранее администрация Байдена сообщила, что штат американской миссии в России сократился до 120 человек

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что еще 27 российских дипломатов и их семьи выдворяются из США и покинут страну 30 января.

«Дипломатов наших [в США] выгоняют. 30 января от нас уедет большая группа моих товарищей – 27 человек с семьями… Мы сталкиваемся с серьезным кадровым голодом», – заявил Антонов в интервью YouTube-каналу «Соловьев Live», опубликованном в субботу.

Россия ранее заявила, что более 100 российских дипломатов с семьями были вынуждены покинуть США с 2016 года, когда отношения между двумя странами ухудшились.

По состоянию на 29 октября, около 200 российских дипломатов продолжали свою работу в США, включая персонал российской миссии при ООН, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

В октябре администрация президента Джо Байдена заявила, что штат американской миссии в России сократился с 1200 человек в начале 2017 года до 120 сейчас после серии выдворений и ограничений, и что им трудно заниматься чем-то еще, кроме как присматривать за самим посольством.

Ранее в этом году посольство США в Москве прекратило выдачу недипломатических виз и причислило россиян к категории «бездомных» заявителей (homeless nationals), которые могут обращаться за визой в третьих странах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG