Линки доступности

Украинские военные готовы отразить возможную агрессию России


Военная разведка Украины предупредила о вероятном нападении России в конце января – начале февраля 2022 года. Глава СВР РФ назвал эти предположения «злонамеренной пропагандистской акцией»

Украинские военные готовы и способны отразить любую атаку, сказал в интервью агентству «Рейтер» украинский военнослужащий по имени Александр, находящийся всего в нескольких сотнях метров от границы, отделяющей украинские войска от района на востоке страны, захваченного пророссийскими сепаратистами.

Военная разведка Украины заявила на прошлой неделе, что Россия сосредоточила более 92 тысяч военнослужащих в приграничных районах и готовится к нападению на соседнюю страну, что может произойти в конце января или начале февраля.

В субботу глава российской Службы внешней разведки заявил, что подобные предположения являются «злонамеренной пропагандистской акцией Госдепа США».

Впрочем, украинские военные, охраняющие границы страны, готовы к любой эскалации конфликта между двумя сторонами.

«Если произойдет атака, у нас есть средства для защиты от нее. Мы хорошо подготовлены. Мы готовимся, все лучше день ото дня, рассматриваем разные варианты. Мы можем отразить атаку без особых проблем, и мы ее не боимся», - говорит Александр.

Украина, которая стремится войти в состав НАТО, обвиняет Москву в поддержке сепаратистов в конфликте, который начался на востоке страны в 2014 году.

Россия заявила, что подозревает Украину в желании силой вернуть контролируемую сепаратистами территорию. Президент Украины Владимир Зеленский заявил в пятницу, что у Киева нет таких планов, а риторика Кремля, который резко противится возможному вступлению Украины в НАТО, вызывает у главы украинского государства беспокойство.

Ранее в этом году Украина получила большую партию американских боеприпасов и ракет «Джавелин». Военнослужащие говорят, что в их распоряжении также имеются минометы и боевые беспилотники турецкого производства.

«Это плохая идея - бояться, когда кто-то приходит к вам в дом, а вы прячетесь в своем подвале. Это не сработает. Надо вставать и идти в бой, - говорит еще один солдат по имени Влад, с которым поговорил корреспондент «Рейтер», - Мы боремся с тем, чтобы не позволить им прийти».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG