Линки доступности

Белый дом: у администрации Трампа не было плана распределения вакцин от COVID-19


Глава аппарата Белого дома Рон Клейн (архивное фото)

Глава аппарата Белого дома Рон Клейн заявил, что новая администрация сосредоточилась на увеличении темпов вакцинации в стране

Администрация Трампа не разработала плана распределения вакцины от коронавируса, в то время как эпидемия бушевала в последние месяцы его пребывания в должности. Об этом заявил в воскресенье глава аппарата президента Джо Байдена, Рон Клейн.

«Порядка распределения вакцины, особенно за пределами домов престарелых и больниц, в сообществе в целом, не существовало, когда мы пришли в Белый дом», – заявил Клейн, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.

Демократ Байден, в минувшую среду сменивший президента-республиканца Дональда Трампа, обещал вести решительную борьбу с пандемией, которая при Трампе унесла жизни 400 тысяч человек.

Президент Байден подписал серию указов, посвященных, в частности, распределению вакцин.

Байден планирует в партнерстве с властями штатов и муниципалитетов создать центры вакцинации в конференц-центрах, на стадионах и в спортивных залах. Новая администрация также намерена привлечь к работе тысячи медработников федеральных ведомств, военных медиков и сотрудников аптечных сетей, чтобы ускорить темпы вакцинации.

Администрация Трампа планировала вакцинировать 20 миллионов американцев до конца 2020 года, но темпы оказались значительно ниже.

«Мы увидели это по всей стране, когда были развезены миллионы доз, но только около половины из них были использованы, – заявил Клейн. – Так что процесс реального введения вакцин – это трудный процесс. Здесь мы, как страна, отстаем. На этом мы в администрации Байдена и сосредоточились – на ускорении темпов».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG