Линки доступности

Переходная команда Байдена и Харрис создает совет по борьбе с коронавирусом


Джо Байден

В совет войдут ведущие эксперты в сфере здравоохранения

Переходная команда избранного президента Джо Байдена и избранного вице-президента Камалы Харрис объявила о создании консультационного совета по борьбе с коронавирусом, куда войдут ведущие эксперты в сфере общественного здравоохранения.

В понедельник Байден, находящийся в Дэлавере, провел онлайн-совещание со своей рабочей группой из 13 экспертов, чтобы выработать план борьбы с пандемией в США. Он также приветствовал новости о прогрессе в разработке вакцины.

Сопредседателями совета стали бывший глава Управления по надзору за качеством продуктов питания и лекарственных препаратов доктор Дэвид Кесслер, бывший главный санитарный врач США доктор Вивек Мурти и эксперт из Йельского университета доктор Марселла Нуньес-Смит. В качестве консультантов выступят доктор Бет Кэмерон и доктор Ребекка Кац.

Байден назвал «прекрасной новостью» сообщение о том, что экспериментальная вакцина от компаний Pfizer и BioNTech показала 90-процентную эффективность в предотвращении заражения коронавирусом. При этом он подчеркнул, что до начала массовой вакцинации в США пройдет еще несколько месяцев и что важно продолжать придерживаться рекомендаций экспертов – в частности, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

«Американцам придется полагаться на ношение масок, соблюдение дистанции, отслеживание контактов, мытье рук и другие меры, чтобы остаться в безопасности до следующего года. Сегодняшние новости прекрасны, но они не меняют этого факта», – говорится в заявлении Байдена.

«Борьба с пандемией коронавируса – одна из важнейших битв, которые предстоят нашей администрации. Я буду получать информацию, подкрепленную наукой и подтвержденную экспертами, – сказал Байден. – Консультационный совет поможет сформировать мой подход к сдерживанию роста числа заражений; обеспечению безопасности и эффективности вакцин и их эффективного, справедливого и бесплатного распространения; а также к обеспечению защиты уязвимых групп населения».

По меньшей мере, в 40 штатах наблюдается рост заболеваемости, общее число случаев инфицирования в стране превысило 9,3 миллиона, а число смертей превышает 236 000.

Избранный президент Байден пообещал взять на себя лидерскую роль в борьбе с пандемией, которая продолжает уносить тысячи жизней каждую неделю. Консультационный совет поможет переходной команде Байдена и Харрис на федеральном уровне спланировать принятие решительных мер.

Эксперты будут консультироваться с властями штатов и муниципалитетов, чтобы определить меры, необходимые для сдерживания вируса, оказания помощи населению, устранения расового и этнического неравенства и восстановления работы школ и предприятий. В совет войдут врачи и ученые, которые работали в предыдущих администрациях и имеют опыт борьбы с национальными и всемирными кризисами в сфере здравоохранения.

Избранный президент объявит в понедельник о создании рабочей группы по COVID-19, которой будет поручено разработать план по борьбе с инфекцией.

Он неоднократно часто призывал американцев носить маски, как настойчиво советуют эксперты в области здравоохранения.

Сайт переходной команды Байдена-Харрис излагает план борьбы с коронавирусом, состоящий из семи пунктов, включая «регулярное, надежное и бесплатное тестирование» для всех американцев, «эффективное, справедливое распределение методов лечения и вакцин», как только они станут доступными, и попытку введения общенационального требования ношения масок, в котором многие видят посягательство на их личную свободу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG