Линки доступности

В калифорнийском баре продавали карты вакцинации 


Владелец бара на севере Калифорнии был арестован по подозрению в продаже поддельных карт вакцинации 

Более половины взрослого населения Калифорнии уже получили как минимум одну дозу вакцины против COVID-19. Но среди жителей «золотого штата» есть и те, кто являются ярыми противниками прививок от коронавируса. Заявляют об этом громко, и иногда даже не совсем законно.

На ряду с картой винной в баре долины Сан-Хоакин посетителям предлагалась еще и карта вакцинации от COVID-19 . Рецепт составлял сам владелец заведения. Из ингредиентов: ручки, пластик, бумага. Готовилась она быстро, прямо на глазах у посетителей заведения, среди которых оказались и сотрудники полиции, сделавшие контрольную закупку карт, каждая из которых обошлась им в 20 долларов.

«При обыске было обнаружено порядка 30 пустых бланков, станки для ламинирования, режущие инструменты и пластик», - рассказывает представитель департамента полиции округа Сан-Хоакин Люк Блим.

Случай беспрецедентный , отмечают стражи порядка. Такого в США ещё не было. Хозяина бара Тодда Андерсона арестовали. Сколько карт он успел продать теперь выясняют следователи. 59 летнего мужчину подозревают в краже личных данных и подделке документов. Прокурор округа в отношении этого дела настроен более чем решительно.

«Прискорбно, что жители нашего штата демонстрируют вопиющее пренебрежение к общественному здоровьюв разгар пандемии. Распространение, фальсификация или покупка поддельных карт вакцины COVID-19 является нарушением закона, тем самым вы подвергаете опасности себя и окружающих», - написано в официальном заявлении окружного прокурора Тори Вербера Салазар.

Поддельные карты вакцинации
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:04 0:00

Но те, кто от вакцинации категорически отказываются, говорят, что власти не оставили людям выбора, потому те и идут на такие правонарушения.

«Так и бывает когда ты заставляешь людей что-то делать, чего они делать не хотят, они выкручиваются как могут, например, поддельными картами вакцинации», - уверена Сара Стивенс, она одна из участниц протеста против вакцинации.

В Калифорнии привитым от коронавируса власти штата разрешают брать билеты на концерты и в другие места массовых скоплений людей по упрощеннойсхеме. Да и по улицам гулять им можно без масок. Европейские страны и вовсе рассматривают план открытия границ для вакцинированных туристов. Антипрививочники по этому поводу возмущаются: протестуют против прививочных паспортов и обязательной вакцинации.

«Это не правильно, у нас забирают нашу свободу. Мы будем сопротивляться, мы против карт вакцинации! Я свободный человек, мы должны бороться с этим», - поделилась своим мнением участница протеста, пожелавшая остаться неизвестной.

«Я не хочу чтоб меня заставляли прививаться от коронавируса из-за того, что я хочу путешествовать», - возмущается другая протестующая по имени Джеки.

Власти США не раз заявляли, что вводить обязательные паспорта вакцинации они не намерены. Проверять ли людей на наличие прививки прежде чем оказывать им те или иные услуги - решать тем, кто услуги эти будет предоставлять, говорят власти. Что же касается поддельных карт вакцинации, слушания по этому делу начнутся через неделю. Кстати, федеральные власти ещё в марте предупреждали о том, что карты вакцинации, возможно, будут подделывать, потому как сделать это не так-то и сложно.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG