Линки доступности

Фаучи: лучшая защита от пандемии – скорее вакцинировать как можно больше людей


Энтони Фаучи (архивное фото)

Ведущий эпидемиолог США выступил на брифинге для СМИ

Лучшая защита от различных вариантов COVID-19 – скорейшая вакцинация как можно большего количества людей, заявил в понедельник ведущий эпидемиолог США Энтони Фаучи.

Хотя, в силу ограниченности имеющихся запасов, исследовать то, какова будет эффективность вакцин от фирм Pfizer и Moderna, если делать прививаемым одну инъекцию вместо двух, имело бы смысл, подобное исследование займет несколько месяцев, отметил Фаучи, выступая на брифинге для СМИ.

Эпидемиолог вновь призвал население прививаться с использованием двух инъекций.

Оптимальный подход к вакцинированию – продолжать действовать так, чтобы как можно больше людей получали первую дозу вакцины, одновременно следя за тем, чтобы прививаемые вовремя получали и вторую дозу, подчеркнул Фаучи.

Директор Федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошель Валенски заявила, что советует американцам продолжать носить защитные маски, а руководству штатов – не смягчать правил на этот счет.

Напомним, что администрация Байдена призвала жителей страны носить маски в течение ста дней. Валенски подчеркнула, что этот период еще продолжается.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG