Линки доступности

В Калифорнии собрали достаточно подписей для голосования по отзыву губернатора


Гейвин Ньюсом

Референдум по этому вопросу, вероятно, пройдет осенью

Инициаторы отзыва губернатора Калифорнии Гейвина Ньюсома собрали достаточно подписей, чтобы вынести этот вопрос на голосование.

Офис секретаря штата Калифорния сообщил, что более 1,6 миллиона подписей прошли проверку.

Это примерно на 100 тысяч больше, чем необходимо для проведения голосования по отзыву губернатора-демократа, работающего первый срок.

Голосование, вероятно, состоится осенью, когда избирателям будет предложено ответить на два вопроса: должен ли Ньюсом быть отозван и кто должен прийти ему на смену? Ответы на второй вопрос будут учитываться, только если более половины избирателей ответят «да» на первый.

Среди наиболее известных республиканцев, претендующих на то, чтобы сменить Ньюсома, – бывший мэр Сан-Диего Кевин Фолконер и звезда телевизионного реалити-шоу Кейтлин Дженнер, которая никогда не баллотировалась на выборную должность.

В 2003 году избиратели Калифорнии отозвали губернатора-демократа Грея Дэвиса и заменили его республиканцем Арнольдом Шварцнеггером.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG