Линки доступности

«Черная пятница» в США: покупателей оказалось не так много


Распродажи в одном из супермаркетов Чикаго в "черную пятницу".

В условиях высокой инфляции многие опрошенные американцы сказали, что их покупки носили целенаправленный характер

Ожидалось, что уставшие от инфляции покупатели устремятся за скидками в «черную пятницу», но у многих магазинов в Нью-Йорке, Роли, Чикаго и Лос-Анджелесе было не так много людей, как собиралось обычно в самый оживленный день розничной торговли в году.

Многие говорили, что их покупки были стратегическими, а не импульсивными или расточительными, и что они ждали скидок.

По оценкам Национальной федерации розничной торговли, 166,3 миллиона человек планируют совершить покупки в этом году в период с Дня благодарения до Киберпонедельника, что почти на 8 миллионов больше, чем в прошлом. Но из-за дождей в некоторых регионах страны в эту «черную пятницу» в магазинах было не столь оживленно, как обычно.

По данным Adobe Analytics, расходы американцев на покупки в Интернете в День благодарения были на 3 процента больше, чем в прошлом году, причем увеличение произошло за счет покупок, сделанных с мобильных телефонов. Adobe Analytics, которая замеряет электронную торговлю, отслеживая транзакции на сайтах, имеет доступ к данным о покупках в 85 из 100 крупнейших интернет-магазинов в США.

Торговцы предлагают большие скидки как в Интернете, так и в магазинах, что может привести к снижению их прибыли в четвертом квартале.

Ожидается, что «черная пятница» принесет 9 миллиардов долларов от онлайн-продаж, что лишь на 1 процент больше, чем в прошлом году, поскольку покупатели возвращаются в обычные магазины после двухлетней паузы, вызванной пандемией.

Также ожидается, что американцы, особенно из семей с низкими доходами, будут сокращать свои расходы, поскольку инфляция и высокие цены на энергоносители снижают покупательную способность.

Форум

XS
SM
MD
LG