Линки доступности

Йеллен предупредила, что к 18 октября у правительства могут закончиться средства


Джанет Йеллен дает показания во время слушаний в Комитете Сената по банковским делам на Капитолийском холме 28 сентября 2021 г.

Главы Минфина и ФРС призвали законодателей своевременно повысить лимит госдолга

Министр финансов США Джанет Йеллен во вторник сообщила законодателям, что у правительства могут закончиться средства к 18 октября, если Конгресс не примет меры по повышению лимита федерального долга.

«На этом этапе мы ожидаем, что у казначейства останутся очень ограниченные ресурсы, которые будут быстро исчерпаны», – сказала Йеллен законодателям во время слушаний в Банковском комитете Сената.

«Неясно, сможем ли мы продолжать выполнять все обязательства страны после этой даты», – предупредила она в письме к законодателям на следующий день после того, как республиканцы в Сенате отклонили инициативу по увеличению лимита заимствования.

Во вторник Йеллен выступила перед сенаторами вместе с председателем Федеральной резервной системы Джеромом Пауэллом, чтобы проанализировать действия двух ведомств по защите экономики от последствий пандемии коронавируса.

Пауэлл также призвал Конгресс вовремя поднять лимит госдолга, чтобы избежать дефолта.

По словам Йеллен, Минфин уже приняло «чрезвычайные меры», чтобы обеспечить поток финансирования после того, как летом был достигнут потолок госдолга, однако эти меры будут исчерпаны примерно через 20 дней.

В заранее заготовленном тексте выступления Йеллен также говорится, что Соединенные Штаты должны вернуться к полной занятости в следующем году, несмотря на осложенения, связанные с вариантом коронавируса «Дельта».

XS
SM
MD
LG