Линки доступности

Палата представителей одобрила законопроект, позволяющий избежать закрытия правительства


Документ также временно снимает ограничения на госдолг, против чего выступили республиканцы в Сенате

Контролируемая демократами Палата представителей приняла законопроект, который позволит предотвратить закрытие правительства и приостанавливает ограничения на величину госдолга.

Документ был одобрен 220 голосами «за» при 212 «против», причем законодатели голосовали в соответствии с партийной принадлежностью.

Однако республиканцы в Сенате пригрозили провалить этот законопроект, из-за чего демократам, возможно, придется искать другой способ избежать перерыва в финансировании правительства или даже первого в истории США дефолта по госдолгу.

Конгресс должен принять план финансирования до 30 сентября, чтобы предотвратить закрытие правительства. Кроме того, министр финансов Джанет Йеллен сообщила лидерам Конгресса, что США исчерпают возможности платить по счетам в октябре.

Одобренный Палатой представителей план позволит правительству работать до 3 декабря. Он также приостанавливает ограничения на госдолг до декабря 2022 года.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что республиканцы будут голосовать за отдельный законопроект о финансировании, но не поддержат документ, включающий приостановку ограничений на госдолг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG