Линки доступности

Йеллен в среду выступает в Атланте в поддержку инфраструктурного плана


Джанет Йеллен

Глава Минфина считает, что законопроект поможет снизить экономическое неравенство

Министр финансов США Джанет Йеллен в среду посещает Атланту, где выступит с аргументами в пользу принятия двухпартийного инфраструктурного пакета в размере 1 триллиона долларов, подчеркивая, что он поможет побороть имущественное и расовое неравенство и смягчить последствия изменения климата.

Как отмечается в заранее опубликованных отрывках из речи, которую Йеллен произнесет в управлении экономического развития Атланты, обсуждаемый в Сенате законопроект станет крупнейшей инвестицией в инфраструктуру с момента начала строительства федеральной системы автомагистралей в 1950-х годах при администрации Эйзенхауэра.

«Финансирование транзитных и дорожных проектов обеспечит большему числу людей доступ в растущие сообщества и принесет рост сообществам, которые сейчас его не имеют», – отмечает Йеллен.

По ее словам, инвестиции в полмиллиона зарядных станций для электромобилей ускорят переход к более экологичной и устойчивой экономике.

При этом Йеллен подчеркивает, что Конгрессу необходимо продвигать и другие инвестиции в рамках плана, предложенного президентом Джо Байденом, включая расширение доступа к образованию и возможностей по уходу за детьми, увеличенный налоговый вычет на детей, более доступное жилье и улучшение здравоохранения.

Демократы планируют реализовать эти инициативы в рамках пакета на сумму 3,5 триллиона долларов, для принятия которого они собираются воспользоваться процедурным маневром, требующим лишь простого большинства в Сенате, что позволит партии одобрить его даже без поддержки республиканцев.

Йеллен назвала такие инвестиции «грамотной экономической политикой», добавив: «Меня больше всего беспокоит не то, какие риски могут возникнуть, если мы проведем эти крупные инвестиции, а то, как дорого нам обойдется отказ от них».

По ее словам, такие инвестиции помогут Соединенным Штатам сохранить статус выдающейся экономической державы.

«У нас есть шанс восстановить сломанные основы нашей экономики и вдобавок построить более справедливую и устойчивую систему, чем раньше», – считает Джанет Йеллен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG