Линки доступности

Вашингтон рассмотрит все варианты действий, если Тегеран не вернется к ядерному соглашению


Спецпосланник США по Ирану Роб Малли (архивное фото)

Об этом заявил в среду спецпосланник США по Ирану Роб Малли

Соединенные Штаты готовы рассмотреть все варианты действий, если Иран не захочет вернуться к ограничениям, обусловленным ядерным соглашением 2015 года, заявил в среду спецпосланник США по Ирану Роб Малли.

«Мы будем готовы сообразоваться с иной реальностью, в рамках которой нам придется иметь дело со всеми вариантами разрешения (проблемы) ядерной программы Ирана, если он не готов вернуться к ограничениям ядерной сделки… 2015 года», – сказал Малли, выступая в виртуальном режиме в одном из вашингтонских аналитических центров.

Он, в частности, напомнил, что США и Израиль, ранее наносившие удары по иракским и сирийским ядерным объектам, едины в своем противодействии усилиям Ирана по созданию ядерного оружия.

«Существует большая вероятность того, что Иран выберет другой путь, и нам необходимо координировать свои действия с Израилем и другими партнерами в регионе. Я поеду в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар… чтобы поговорить об усилиях по возвращению к (ядерному соглашению) и о том, какие варианты у нас есть для контроля над ядерной программой Ирана, если мы не сможем достичь этой цели», – пояснил Роб Малли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG