Линки доступности

На Уолл-стрит ждут результатов голосования по инфраструктурному пакету в Сенате


Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), 10 августа 2021 г.

Инвесторы также внимательно следят за данными по инфляции, которые должны быть опубликованы позднее на этой неделе

Основные индексы Уолл-стрит во вторник, по-видимому, открываются без изменений, поскольку инвесторы воздерживаются от крупных ставок в преддверии голосования в Сенате по долгожданному инфраструктурному законопроекту.

После голосования по двухпартийному пакету на сумму 1 триллион долларов, которое назначено на 11:00 по восточному времени, Сенат приступит к обсуждению дополнительных инвестиций в размере 3,5 триллиона долларов.

В то время, как в США неуклонно растет число новых случаев коронавируса, ожидается, что прогресс в отношении инфраструктурного плана поможет оценить уровень фискальной поддержки для следующего этапа восстановления крупнейшей экономики мира.

На фоне быстрого распространения варианта «Дельта» количество случаев заболевания и госпитализации достигло шестимесячного максимума. В течение трех дней подряд в стране регистрировали в среднем по 100 000 случаев заражения, что на 35 процентов больше, чем за последнюю неделю.

Инвесторы также внимательно следят за данными по инфляции, которые должны быть опубликованы позднее на этой неделе. Два представителя Федеральной резервной в понедельник заявили, что инфляция уже находится на уровне, который может указывать на формирование условий для повышения ставок.

В понедельник индексы S&P 500 и Dow закрылись снижением из-за сокращения нефтяных запасов и опасений по поводу более раннего, чем ожидалось, ужесточения политики ФРС.

Но рост доходности казначейских облигаций способствовал росту акций финансовых компаний, удерживая контрольные индексы Уолл-стрит вблизи рекордных максимумов.

По состоянию на 8:19 утра фьючерсы e-mini Dow снизились на 19 пунктов, или 0,05 процента, e-mini S&P 500 выросли на 0,5 пункта, или 0,01 процента, а e-mini Nasdaq 100 e-minis выросли на 17,25 пункта, или 0,11 процента.

Акции энергетических компаний ExxonMobil Corp, Chevron Corp, Occidental Petroleum Corp, Marathon Oil Corp и Diamondback Energy Inc в преддверии открытия торгов выросли на 0,7 – 1,4 процента, отражая восстановление цен на нефть с трехнедельного минимума.

Акции AMC Entertainment выросли на 9,1 процента после того, как компания превзошла оценки прибыли во втором квартале в связи с возобновлением работы кинотеатров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG