Линки доступности

Группа сенаторов продвигает новый инфраструктурный план без повышения налогов


Митт Ромни после участия в заседании двухпартийной рабочей группы по законопроекту об инфраструктуре

Ожидается, что его бюджет составит около 900 миллиардов долларов

Двухпартийная группа из 10 сенаторов продвигает новый план развития инфраструктуры без повышения налогов, заявили в среду три законодателя, на следующий день после того, как президент Джо Байден отклонил другое предложение республиканцев.

Модернизация инфраструктуры является одним из приоритетов Байдена, но его предложение встретило сопротивление в Конгрессе, где у демократов есть лишь незначительный перевес.

Сенатор-республиканец Митт Ромни сообщил журналистам, что члены группы пришли к «предварительным выводам» по своему плану. Ожидается, что его бюджет составит около 900 миллиардов долларов. План Байдена предусматривал гораздо более крупную сумму: первоначально речь шла о 2,3 триллиона долларов, но позже пакет был сокращен до 1,7 триллиона долларов.

«Мы не будем повышать налоги, – сказал Ромни журналистам. – Мы собираемся поговорить с другими законодателями, чтобы понять, сможет ли это предложение набрать необходимое количество голосов для успешного принятия».

В состав группы входят республиканцы Ромни, Роб Портман, Билл Кэссиди, Сьюзан Коллинз и Лиза Меркауски, а также демократы Кирстен Синема, Джон Тестер, Джо Манчин, Марк Уорнер и Джин Шахин.

«Повышение налогов было бы огромной ошибкой, и я думаю, что администрация Байдена это понимает», – сказал Портман.

Тестер подчеркнул, что готов рассмотреть вопрос о финансировании плана модернизации инфраструктуры без повышения налогов.

Ромни и Портман заявили, что авторы проекта еще не определились с общей суммой расходов на инфраструктуру, и отказались обсуждать конкретные положения.

По словам Портмана, группа изучает механизмы финансирования своего предложения, включая плату за пользование определенными услугами и привлечение неизрасходованных средств из пакета экономической помощи в связи с пандемией COVID-19. Некоторые из этих предложений могут встретить сопротивление со стороны демократов.

Кэссиди рассказал, что во вторник он по телефону обсудил инфраструктурный план с президентом Байденом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG