Линки доступности

Сенатор Портман – о продвижении законопроекта по инфраструктуре после разъяснения Байдена


Джо Байден и Роб Портман после встречи президента с сенаторами от обеих партий (архивное фото)

Ранее на этой неделе сенаторы заявили о достигнутом компромиссе, но заявление президента, казалось, поставило его под угрозу

Ведущий республиканский участник переговоров по соглашению о развитии американской инфраструктуры в воскресенье приветствовал отказ президента Джо Байдена от угрозы наложить вето на двухпартийный законопроект стоимостью 1,2 триллиона долларов, если отдельный план расходов, предложенный демократами, не будет также принят Конгрессом.

Сенатор Роб Портман заявил, что он и его коллеги по переговорам были «ошеломлены» заявлением Байдена, сделанным в четверг, после того как он и сенаторы объявили о редком двухпартийном компромиссе по законодательной инициативе, направленной на ремонт американских дорог, мостов и портов.

«Я очень рад, что президент разъяснил свои слова, потому что они не сообразовывались со всем тем, что нам говорили все время», – заявил Портман в интервью АВС.

Вскоре после объявления двухпартийного соглашения в четверг, Байден, как показалось, поставил его под угрозу, заявив, что инфраструктурный законопроект должен продвигаться «в тандеме» с более крупным законопроектом, который включает несколько приоритетов демократов.

Говоря о законопроекте по инфраструктуре, он сказал: «Если ко мне прступит лишь он один, я его не подпишу».

После слов президента 11 республиканцев, поддержавших инфраструктурный пакет в составе группы из 21 сенатора, столкнулись с внутрипартийным давлением – от них требовали отказаться от соглашения.

В субботу президент-демократ заявил, что у него не было таких намерений, фактически дезавуировав свою угрозу.

«Мы рады, что они увидели расстыковку, и теперь мы можем двигаться дальше», – сказал Портман.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG