Линки доступности

Сенат США проголосовал за обсуждение двухпартийного инфраструктурного пакета


Сенат США за работой (архивное фото Reuters)

67 сенаторов поддержали переход к дебатам об инфраструктурному биллю по итогам процедурного голосования

67 сенаторов – 50 демократов и 17 республиканцев – поддержали в среду вечером переход к официальным дебатам по поводу двухпартийного инфраструктурного билля на сумму 1,2 трлн долларов, сообщило агентство «Рейтер».

32 сенатора-республиканца проголосовали «против» в ходе процедурного голосования, после которого высшая палата Конгресса может перейти к обсуждению содержания бюджетного законопроекта, предусматривающего миллиардные вливания в восстановление американской инфраструктуры.

Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер заявил, что его целью остается принятие двухпартийного законопроекта и федерального бюджета в целом до начала августа, когда законодатели уйдут в летний отпуск.

Участники переговоров между демократами и республиканцами в Сенате днем в среду наконец достигли соглашения по основным пунктам программы инвестиций в инфраструктуру.

Двухпартийный законопроект является ключевым компонентом внутриполитической стратегии администрации Байдена. Демократы также хотят решить оставшиеся проблемы с помощью еще одного инвестиционного пакета на сумму 3,5 млрд долларов. Республиканцы заявили о своем несогласии с этими дополнительными расходами

По словам источника в Республиканской партии, законопроект предполагает новые расходы на сумму 550 млрд долларов. Ранее эта сумма составляла 579 млрд долларов.

Авторы компромиссного законопроекта решили отказаться от создания федерального ведомства, которое занималось бы финансированием строительства инфраструктуры. Демократы предполагали потратить на создание такого ведомства 20 млрд долларов. Республиканцы также выступили против требований демократов о повышении зарплат. Вместо этого законопроект обязывает работодателей платить работникам зарплату по ставке, преобладающей в данном регионе – благодаря профсоюзам, уровень таких ставок достаточно высок.

По словам законодателей, соглашение предполагает инвестиции в размере 110 млрд долларов на дорожное строительство, 65 млрд долларов на создание широкополосного доступа к интернету и 47 млрд долларов на обеспечение вопросов экологии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG