Линки доступности

Джо Байден в Огайо рассказал о важности вакцинации и о расходах на инфраструктуру


Встреча президента Джо Байдена с общественностью в Университете Mount Saint Joseph, Цинциннати, штат Огайо, 21 июля 2021 г. (фото AP / Andrew Harnik)

Открытая встреча президента США с жителями Цинциннати прошла на фоне беспокойства о дальнейшем росте экономики в условиях роста числа заражений COVID-19

Президент Джо Байден в среду вечером ответил на вопросы в ходе встречи с жителями штата Огайо в Университете Маунт-Сент-Джозеф города Цинциннати. Одной из главных тем обсуждения стал рост числа случаев заражения COVID-19, который угрожает восстановлению экономики страны.

Свое выступление Байден открыл призывом к скептически настроенным американцам пройти вакцинацию.

«Послушайте, все очень просто. У нас идет пандемия среди людей, которые не вакцинировались... Десять тысяч человек недавно умерли (от последствий коронавируса). Примерно 9 950 из них – люди, которые не были вакцинированы», – отметил президент.

Байден добавил, что дети в возрасте до 12 лет смогут получить вакцину уже к концу августа или началу сентября.

Отвечая на вопросы об опасности инфляции, Джо Байден отметил, что, по мнению большинства экономистов, в долгосрочном плане инфляция должна остаться под контролем.

«Предлагаемый мною экономический план позволит снизить инфляцию в долгосрочной перспективе», – подчеркнул глава государства.

Как заявили в беседе с «Рейтер» представители Белого дома, встречу президента с жителями штата намеренно организовали в районе города Цинциннати – округе, где в ноябре прошлого года победу на президентских выборах одержал Дональд Трамп. Джо Байден лично обратился к жителям города, поделившись с ними впечатлениями от первых шести месяцев пребывания в должности и призвав американцев пройти вакцинацию.

Этот визит стал уже третьей по счету поездкой Байдена в Огайо, где тоже отмечен рост числа заражений COVID-19, а темпы вакцинации застопорились из-за распространяемой в соцсетях дезинформации и скептицизма в отношении прививок среди части американцев.

Сдержанный потребительский спрос, в сочетании с недостаточным предложением, привели к росту цен на товары, что вызвало опасения специалистов по поводу инфляции. Судьба двухпартийной инфраструктурной сделки стоимостью 1,2 триллиона долларов – одного из главных приоритетов президента Байдена – также неясна, так как демократы обладают лишь незначительным преимуществом в Конгрессе.

Встреча с жителями Цинциннати предоставила Байдену возможность напрямую поговорить с американцами о его экономических инициативах и попытаться убедить часть населения в необходимости вакцинации.

Президент также рассказал о своих планах по замене стареющей инфраструктуры. Эта тема должна вызвать большой резонанс в Цинциннати, где один из важнейших мостов, упомянутый и президентом, часто закрывают для движения транспорта. Эксперты говорят, что мост имени Брента Спенса был признан «функционально устаревшим» еще в 1990-х годах.

Во время посещения профсоюзного учебного центра в Цинциннати Байден выразил оптимизм в отношении принятия Конгрессом инфраструктурного пакета.

«Да, мы сделаем это», – сказал глава Белого дома, когда его спросили, удастся ли ему заключить с Конгрессом сделку по инфраструктуре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG