Линки доступности

Сенаторы пытаются договориться о законопроекте по инфраструктуре


Глава демократического большинства в Сенате Чак Шумер (архивное фото)

Демократы и республиканцы вновь разошлись во взглядах

В понедельник вновь обозначились трения между республиканцами и демократами, обсуждающими детали плана по развитию инфраструктуры стоимостью 1,2 триллиона долларов. Это обстоятельство поставило под сомнение то, как скоро Сенат сможет начать официальные дебаты по данному вопросу.

Сенаторы от обеих партий в минувшие выходные работали над завершением соглашения – с тем, чтобы лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер мог вынести законопроект на обсуждение. Республиканцы заблокировали попытку Шумера начать обсуждение документа на прошлой неделе, заявив, что хотели бы более подробно ознакомиться с деталями законопроекта.

Президент Байден сказал, беседуя с журналистами, что «всегда оптимистически настроен» относительно двухпартийных усилий, связанных с решением данной проблемы.

Соглашение, анонсированное сенаторами и президентом Байденом месяц назад, предполагает выделение 1,2 триллиона долларов в течение пяти лет. Это сумма включает в себя около 579 миллиардов долларов новых расходов на ремонт дорог, мостов, проведение широкополосного Интернета и другие проекты, призванные помочь обновить инфраструктуру США.

Президент Байден хотел бы, чтобы вслед за данным бюджетом был утвержден и другой – в размере 3,5 триллиона долларов – позволяющий выделить финансирование на некоторые другие проекты его администрации, включая меры по борьбе с изменением климата и социальные расходы. Республиканцы заявили, что не поддержат этот шаг.

Сенатор Роб Портман (архивное фото)
Сенатор Роб Портман (архивное фото)

В минувшие выходные сенатор-республиканец Роб Портман заявил, выступая на канале ABC, что «мы находимся примерно на 90% пути к цели». Сенатор-демократ Марк Уорнер, также участвовавший в переговорах, сообщил программе Fox News Sunday, что текст предложения по инфраструктуре может быть готов уже в понедельник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG