Линки доступности

Портман: сенаторы исключили положение о налоговом контроле из инфраструктурного законопроекта


Президент США Джо Байден и сенатор- республиканец Роб Портман (архивное фото)

Демократы хотят провести голосование о прекращении дебатов в среду. Республиканцы не уверены, что оно состоится

Пытаясь спасти двухпартийный законопроект о развитии инфраструктуры стоимостью 1,2 триллиона долларов, законодатели отказались от положения об усилении налогового контроля, заявил в воскресенье сенатор- республиканец Роб Портман.

Положение, направленное на увеличение сбора налогов, скорее всего, будет внесено в отдельный законопроект, который продвигается демократами как средство для принятия дополнительных расходов и увеличения налогов на триллионы долларов, сообщил Портман, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN.

Президент Джо Байден заявил, что он намерен инвестировать 80 миллиардов долларов в технологии и правоприменительную практику налоговой службы, чтобы увеличить сбор налогов на 700 миллиардов долларов за 10 лет. По оценкам сенаторов-демократов, на положение, изложенное в инфраструктурном законопроекте, приходится около 100 миллиардов долларов из этой целевой суммы.

Решение об исключении положения о налоговой службе из инфраструктурного законопроекта было принято на фоне попыток сенаторов и Белого дома согласовать последние детали пакета перед важным процедурным голосованием в среду.

Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер заявил, что он хочет провести голосование о прекращении дебатов, чтобы законопроект можно было вынести на заключительное голосование.

«Что касается реформы налоговой службы или налогового разрыва, которые изначально были включены в предложение, этого больше нет в нашем предложении. Это будет включено в более крупный законопроект», – заявил Портман.

По словам Портмана, среди республиканцев было сопротивление положению о налоговой службе, после того как партия узнала, что демократы также планируют внести более крупное положение о правоприменительной практике налоговой службы в отдельный законопроект о расходах. Демократы надеются принять этот законопроект, не прибегая к поддержке республиканцев, пользуясь бюджетными правилами, позволяющими им принимать решения простым большинством. В этом случае им потребуется решающий голос вице-президента Камалы Харрис.

«Это создало серьезную проблему», – сказал Портман, пояснив, что республиканцы считали, что они договорились с демократами о включении в инфраструктурный законопроект положения о правоприменительной практике налоговой службы.

Республиканский сенатор Билл Кэссиди, который, как и Портман, участвовал в переговорах об инфраструктурном законопроекте, заявил, что процедурное голосование в среду под вопросом.

Голосование в среду требует, чтобы прекращение дебатов поддержали 60 сенаторов. Для этого нужно, чтобы за это высказались не менее 10 республиканцев.

«Как я могу голосовать за прекращение дебатов, когда законопроект еще не написан?» – заявил Кэссиди, выступая на канале Fox News.

Шумер, выступая перед журналистами в Нью-Йорке в воскресенье, заявил, что «нет никаких причин» для того, чтобы двухпартийная группа, ведущая переговоры по инфраструктурному пакету, не смогла прийти к соглашению к среде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG