Линки доступности

В США зафиксирован почти 1 млн новых случаев заражения COVID-19


Очередь на тестирование. Лос-Анджелес, 30 декабря 2021 г.

Это самый высокий суточный показатель в мире за все время пандемии

В США в понедельник зарегистрирован почти миллион новых случаев заражения коронавирусом, что является самым высоким показателем в мире и почти вдвое превышает предыдущий максимум в 505 109 случаев, установленный всего неделю назад.

Количество госпитализированных пациентов с COVID-19 за последнюю неделю выросло почти на 50 процентов и впервые с прошлой зимы превысило 100 000.

На прошлой неделе в стране регистрировали в среднем по 486 000 случаев заражения в день. Этот показатель увеличился вдвое за семь дней и намного превосходит показатели любой другой страны. Зафиксированный в понедельник рекордный показатель – 978 856 новых случаев – включает некоторых заболевших в субботу и воскресенье, когда многие штаты не отчитываются о статистике заболеваемости.

Среднее суточное количество летальных исходов оставалось относительно стабильным в течение декабря и в начале января и держится около 1300, хотя статистика смертности обычно отстает от показателей заражения и госпитализации.

Судя по всему, вариант «омикрон» передается гораздо легче, чем предыдущие штаммы вируса, хотя, как заявила во вторник Всемирная организация здравоохранения, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что этот вариант вызывает менее серьезную форму заболевания.

Тем не менее, органы здравоохранения предупреждают, что огромное количество случаев заражения «омикроном» угрожает перегрузить больницы.

Штаты Делавэр, Иллинойс, Мэриленд и Огайо и Вашингтон, округ Колумбия, сообщили о рекордном количестве госпитализированных пациентов с COVID-19 за последние дни.

По данным сайта Burbio, отслеживающего нарушения в работе школ, из-за всплеска заболеваемости на этой неделе закрылись более 3200 школ. Школы, которые остались открытыми, столкнулись с нехваткой персонала.

Как сообщила суперинтендант школ Бостона Бренда Касселлиус, в городе, где более 54 000 учеников во вторник вернулись к занятиям после каникул, на работу не вышла 1000 сотрудников, в том числе 461 учитель и 52 водителя автобусов.

В Чикаго профсоюз учителей выступил против возобновления занятий в понедельник, заявив, что округу нужны более строгие правила, в частности, обязательное тестирование. Во вторник учителя должны проголосовать по вопросу о переходе на удаленную работу со среды.

Администрация президента Джо Байдена продолжает подчеркивать, что вакцинация и бустерные прививки являются лучшим способом защиты от тяжелой формы заболевания.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки во вторник заверила журналистов в том, что ситуация находится под контролем администрации.

«Мы совсем в другой ситуации в сравнении с прошлым годом... 200 миллионов человек вакцинированы. Это люди, которые серьезно защищены от [тяжелого течения] заболевания и от смерти в результате заражения вирусом, - подчеркнула Псаки, - У нас есть бустеры для каждого американца».

По словам Псаки, сейчас главная цель администрации Байдена – расширить доступ людей к бесплатным тестам.

«На следующей неделе люди, имеющие медицинскую страховку - 150 миллионов американцев – смогут получить эти тесты или компенсацию за них», - заявила Псаки, добавив, что администрация профинансирует 500 миллионов тестов на COVID-19. Кроме того, провериться на наличие коронавируса можно будет в 20 тысячах пунктах бесплатного тестирования на территории всей страны.

Центры по контролю и профилактике заболеваний во вторник рекомендовали сократить интервал между второй и третьей дозами вакцины Pfizer-BioNTech с шести до пяти месяцев. Накануне аналогичное решение приняло Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

XS
SM
MD
LG