Линки доступности

В CDC сообщили о «незначительном» числе смертей и госпитализаций от «омикрона»


Рошель Валенски и Энтони Фаучи на слушаниях в Сенате, 20 июля 2021 года

Среднесуточное количество заражений коронавируом выросло за последние семь дней на 60%, однако число госпитализаций выросло на 14%, а смертность снизилась на 7%

Представители органов здравоохранения США заявили, что количество смертей и госпитализаций, связанных с COVID-19, «сравнительно» невелико, несмотря на всплеск заражений новым штаммом омикрон. Об этом в среду сказала Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

«За последние недели уровень заражений “омикроном” резко вырос по всей стране, и мы ожидаем, что в ближайшие недели этот штамм будет продолжать циркулировать. Хотя по сравнению с прошлой неделей количество случаев заражений значительно увеличилось, число госпитализаций и смертей остается сравнительно низким», - сказала Валенски.

Текущее среднесуточное количество случаев заражений коронавирусом за последние семь дней выросло на 60% по сравнению с предыдущей неделей и составило около 240 тысяч случаев заражений в день, сказала она. Отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, Валенски отметила, что среднее ежесуточное число госпитализаций за тот же период выросло на 14% до 9 тыс в день, а количество смертей снизилось примерно на 7% до 1,1 тыс в день.

Среднее ежедневное количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в США в среду достигло рекордного уровня.

Согласно предварительным данным, заражение «омикроном» приводит к гораздо меньшему соотношению госпитализаций и случаев заражения в сравнении с «дельтой», заявил на сегодняшнем брифинге доктор Энтони Фаучи. Однако он добавил, что бустерная ревакцинация будет иметь решающее значение в решении этой проблемы.

И Фаучи, и Валенски предупредили, что данные о смертях и госпитализациях, как правило, отстают от данных о случаях заболевания на две недели.

Фаучи сказал, что американцам, возможно, потребуется второй бустер, но это пока остается под вопросом. Прежде чем принять решение о повторном бустере, необходимо определить долговечность защиты, полученной в результате первого бустера. На данный момент таких данных в распоряжении исследователей нет.

«Прежде чем мы начнем говорить о четвертой инъекции, для нас будет очень важно определить долговечность защиты, особенно в смысле предотвращения тяжелого течения заболевания, полученной в результате введения третьей инъекции бустера мРНК и второй инъекции J&J», - сказал Фаучи.

XS
SM
MD
LG