Линки доступности

«Омикрон» и плохая погода привели к отмене тысяч авиарейсов


Аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке (архивное фото)

Авиакомпании были вынуждены отменять полеты из-за болезней пилотов и членов экипажей

Более 3800 авиарейсов были отменены по всему миру в воскресенье; более половины из них – американские. Это обострило в праздничный период проблемы с перевозками, вызванные неблагоприятной погодой и ростом заболеваемости коронавирусом из-за распространения штамма «омикрон».

По данным сайта FlightAware, к наступлению вечера по Гринвичу было отменено более 2200 рейсов, отправляющихся в США, прибывающих в США, а также внутриамериканских полетов. Что касается задержанных, но не отмененных рейсов, то их оказалось больше 8800.

Среди авиакомпаний с наибольшим числом отмен оказались SkyWest и SouthWest. Согласно сайту FlightAware, каждая из них отменила более 400 рейсов.

Рождественские и новогодние праздники обычно являются пиковым сезоном для авиаперелетов, но стремительное распространение высокозаразного штамма «омикрон» привело к значительному росту заболеваемости COVID-19, вынуждая авиакомпании отменять рейсы из-за ушедших на карантин пилотов и членов экипажей.

«Омикрон» привел к рекордному количеству случаев заболевания и сорвал новогодние праздники во многих странах мира.

Рост заболеваемости вынудил некоторые компании изменить планы по увеличению числа сотрудников, которые должны были возобновить работу из офиса в понедельник.

Компания Chevron планировала вернуть всех работников в офисы 3 января, но в конце декабря объявила, что это переносится на неопределенный срок.

По данным агентства Reuters, число новых случаев коронавируса в США составило в субботу почти 347 тысяч. Число умерших от COVID-19 в США составило по меньшей мере 377, превысив 828,5 тысячи.

Бортпроводники, пилоты и обслуживающий персонал с неохотой работали сверхурочно в сезон праздничных поездок, несмотря на значительные финансовые стимулы. Многие работники опасались заразиться COVID-19 и не были рады перспективам столкнуться с несдержанными пассажирами, заявили представители профсоюзных организаций некоторых авиакомпаний.

XS
SM
MD
LG