Линки доступности

Белый дом предупредил Москву о последствиях в случае смерти Навального в тюрьме


Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан (архивное фото)

Джейк Салливан заявил, что США рассматривают целый ряд возможных мер

Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан, выступая в воскресенье в программе «Положение в стране» на канале CNN, сообщил, что правительство США предупредило Россию о «последствиях», если критик Кремля Алексей Навальный умрет в тюрьме.

«Мы донесли до российского правительства, что то, что происходит с Навальным в заключении, является их ответственностью, и они будут привлечены к ответственности международным сообществом», – заявил Салливан CNN.

«Что касается конкретных мер, которые мы предпримем, мы рассматриваем целый ряд издержек, которые мы можем вызвать, и я не собираюсь сейчас это телеграфировать публично, но мы донесли, что если Навальный умрет, это не останется без последствий», – добавил он.

Ситуация с Навальным: реакция США
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:28 0:00

Ранее агентство Reuters сообщило, что риски возникновения почечной недостаточности у Навального увеличиваются, и что его зрение ухудшается после двух недель голодовки.

Известный оппонент президента России Владимира Путина, 44-летний Навальный начал отказываться от еды 31 марта в знак протеста против неоказания ему должной медицинской помощи в связи с болью в ноге и спине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG