Линки доступности

Соратники Навального объявили о проведении акций протеста 21 апреля


Алексей Навальный (архивное фото)

Призыв допустить к находящемуся под стражей оппозиционеру врача поддержала его дочь

Соратники находящегося в заключении критика Кремля Алексея Навального заявили в воскресенье, что они планируют провести акции протеста 21 апреля, чтобы привлечь внимание к ухудшению состояния его здоровья. Они предположили, что это будут крупнейшие уличные протесты в современной российской истории.

Видный оппонент президента России Владимира Путина, Навальный объявил голодовку 31 марта в знак протеста против того, что он назвал отказом администрации колонии предоставить ему должную медицинскую помощь в связи с острой болью в ноге и спине.

Тем временем с призывом к российским властям допустить к Навальному врача обратилась дочь оппозиционера Даша Навальная, которая учится в Стэнфордском университете в США.

«Допустите врача к моему папе», – написала она в «Твиттере».

Тюремные власти заявили, что предложили Навальному адекватную медицинскую помощь, однако 44-летний политик отказался от нее и настаивает на том, чтобы его лечил выбранный им врач со стороны, но в этом ему было отказано.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG