Линки доступности

Конгрессмены заявили, что администрация Трампа не раскрывает детали недавней кибератаки


Стивен Линч

В свою очередь сенатор Марк Уорнер выразил тревогу тем, что президент, похоже, не осознает серьезность ситуации и не принимает надлежащие меры

Администрация президента Трампа сообщила только некоторые подробности недавней хакерской атаки против структур правительства США. Об этом заявили несколько членов Палаты представителей Конгресса США в пятницу, после секретного брифинга на эту тему.

Глава подкомитета по национальной безопасности Комитета Палаты представителей по надзору и реформам Стивен Линч сказал, что предоставленная информация «очень разочаровала» и что, похоже, американские «эксперты по кибербезопасности еще не имеют реального представления о масштабах вторжения».

Другие законодатели также сообщили журналистам, что администрация предоставила слишком мало подробностей.

Также в пятницу сенатор-демократ от штата Вирджиния Марк Уорнер, заместитель председателя сенатского комитета по разведке и сопредседатель сенатского кокуса по кибербезопасности, распространил специальное заявление связи с хакерской атакой.

«Хакерская атака SolarWinds является разрушительным взломом сетей США и еще раз показывает, что президент и Белый дом недостаточно серьезно относятся к этой проблеме, - заявил Марк Уорнер. - Инцидент такого масштаба и длительного воздействия требует заинтересованного и публичного отклика со стороны правительства США во главе с президентом, который понимает значение этого вторжения и активно разрабатывает внутреннюю стратегию восстановления и международную реакцию».

По словам сенатора, крайне тревожит, что президент, похоже, не осознает серьезность ситуации и не принимает надлежащие меры.

В четверг администрация президента Дональда Трампа и избранный президент Джо Байден выразили тревогу в связи с масштабным вторжением в компьютерные системы, в совершении которого подозревают Россию.

Киберподразделение Министерства внутренней безопасности США заявило, что взлом «представляет серьезную угрозу для федерального правительства и властей штатов, муниципалитетов.., а также для критически важных объектов инфраструктуры и других организаций частного сектора».

В четверг стало известно, что среди пострадавших от взлома оказались Министерство энергетики США и компания Microsoft. Ранее сообщалось, что атаке подверглись Министерство финансов и Министерство торговли.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG