Линки доступности

Правительство США признало «значительную и длительную» кибератаку предполагаемых российских хакеров


Американские спецслужбы сообщили, что атака затронула сети федерального правительства

Правительство США подтвердило, что его компьютерные сети пострадали от недавней хакерской кампании, отметив, что атака носила «значительный и длительный» характер.

Хакеры, предположительно работающие на Россию, отслеживали внутренний почтовый трафик в министерствах финансов и торговли США, сообщило агентство Reuters ранее на этой неделе, сославшись на людей, выразивших опасения, что выявленные на данный момент хакерские атаки, возможно, являются вершиной айсберга.

«Это развивающаяся ситуация, и в то время как мы пытаемся понять полный масштаб этой кампании, мы знаем, что эта компрометация затронула сети в рамках федерального правительства», – говорится в совместном заявлении ФБР, Агентства по кибербезопасности и защите инфраструктуры (АКЗИ) и Управления директора национальной разведки (УДНР).

Технологическая компания SolarWinds, которая стала ключевым инструментом в руках хакеров, сообщила, что до 18 тысяч ее клиентов скачали скомпрометированное обновление программного обеспечения, которое позволило хакерам шпионить за компаниями и агентствами, оставаясь незамеченными, почти девять месяцев.

«За последние несколько дней ФБР, АКЗИ и УДНР узнали о значительной и длительной кампании в сфере кибербезопасности», – говорится в совместном заявлении.

«ФБР расследует и собирает информацию, чтобы выявить, подвергнуть преследованию и пресечь деятельность ответственных за создание угроз», – говорится в заявлении.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG