Линки доступности

Politico: киберпреступники взломали сети Национального управления по ядерной безопасности США


По данным источников, цитируемых изданием, хакеры получили доступ к системам федерального агентства, в ведении которого находится американское ядерное оружие

Министерство энергетики США и Национальное управление по ядерной безопасности, занимающееся вопросами хранения американского ядерного оружия, имеют на руках доказательства того, что в рамках масштабной кибератаки, жертвами которой стало множество федеральных ведомств, хакеры получили доступ к их внутренним компьютерным сетям. Об этом в четверг днем сообщило издание Politico со ссылкой на официальных лиц, непосредственно знакомых с ситуацией.

Издание сообщает, что Рокки Кампионе, глава управления информационных технологий Министерства энергетики, уведомил об атаке руководство министерства и Национального управления по ядерной безопасности.

Сотрудники министерства обнаружили «подозрительную активность» в сетях, принадлежащих Федеральной комиссии по энергетическому регулированию, национальным лабораториям «Сандиа» и «Лос-Аламос» в Нью-Мексико и Вашингтоне, Управлению по безопасности на транспорте и региональному управлению Министерства энергетики в Ричленде, штат Вашингтон. По словам официальных лиц, больше всего от действий хакеров пострадала Федеральная комиссия по энергетическому регулированию, однако не уточнили, о каком ущербе идет речь.

Атака хакеров
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00

Вскоре после публикации материала на сайте Politico, представители Министерства энергетики подтвердили, что в ведомстве ведется расследование в сфере кибербезопасности, связанное со взломом программного обеспечения Solar Winds, однако уточнили, что хакеры не смогли проникнуть в сети, обеспечивающие поддержку национальной безопасности США.

«На данный момент расследование показало, что вредоносная программа коснулась только бизнес-сетей и не повлияла на выполнение основных функций национальной безопасности министерства, включая Национальное управление ядерной безопасности», - заявила пресс-секретарь Министерства энергетики Шейлин Хайнс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG