Линки доступности

Лидеры США выразили обеспокоенность по поводу недавней кибератаки


В четверг стало известно, что среди пострадавших от взлома оказались Министерство энергетики и компания Microsoft

ВАШИНГТОН – Администрация президента Дональда Трампа и избранный президент Джо Байден выразили тревогу в связи с масштабным вторжением в компьютерные системы, в совершении которого подозревают Россию.

Киберподразделение Министерства внутренней безопасности заявило, что взлом «представляет серьезную угрозу для федерального правительства и властей штатов, муниципалитетов, племенных и территориальных образований, а также для критически важных объектов инфраструктуры и других организаций частного сектора».

В четверг стало известно, что среди пострадавших от взлома оказались Министерство энергетики и компания Microsoft. Ранее сообщалось, что атаке подверглись Министерство финансов и Министерство торговли.

Министерство энергетики США подверглось хакерской атаке
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:41 0:00

Впервые новости об атаке появились в минувшие выходные.

Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA) заявило, что при атаке в компьютерные сети внедрялось «крайне сложное и нестандартное» вредоносное программное обеспечение.

Министерство энергетики заявило, что атака затронула только его бизнес-сети.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG