Линки доступности

СНБ: кибератака против фирмы Kaseya не угрожала ключевой инфраструктуре США


В заявлении Совета национальной безопасности подчеркивается, что продукция компании используется главным образом в малом бизнесе

Кибератака с применением программы-вымогателя, в центре которой оказалась фирма Kaseya – базирующаяся во Флориде компания по производству программного обеспечения, – ни в коей мере не угрожала жизнеобеспечивающим объектам инфраструктуры США. Об этом заявил во вторник Совет национальной безопасности страны.

В распространенном Советом национальной безопасности заявлении отмечается, что производимая компанией технология обычно используется для управления предприятиями малого бизнеса – зубоврачебными офисами, бухгалтерскими службами и закусочными.

«Эта атака никогда не представляла опасности для критической инфраструктуры и не оказала никакого воздействия на нее», – подчеркивается в документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG