Линки доступности

США: кибератака на бразильскую компанию JBS, возможно, исходила из России


Рабочие завода компании JBS. Сантана-де- Парнаиба, Бразилия (архивное фото)

Атака нарушила работу крупнейшей в мире мясопроизводящей компании в Австралии и Северной Америке

Белый дом заявил во вторник, что бразильская компания JBS проинформировала правительство США о том, что подверглась атаке с использованием программы-вымогателя, которая исходила от преступной организации, предположительно, базирующейся в России.

JBS является крупнейшим производителем мяса в мире. Кибератака парализовала работу компании в Австралии, а также привела к приостановке убоя скота на ее предприятиях в нескольких штатах США.

В прошлом месяце аналогичной атаке подверглась крупнейшая в США трубопроводная компания Colonial Pipeline, что привело к перебоям с поставками топлива на юго-востоке страны.

JBS достигла «серьезного прогресса» в преодолении последствий кибератаки
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:32 0:00

Заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что Соединенные Штаты связались с правительством России по этому поводу и что ФБР ведет расследование.

«Белый дом предложил JBS помощь, а наша команда в Министерстве сельского хозяйства несколько раз за последний день разговаривала с их руководством», – сказала Жан-Пьер.

«JBS уведомила администрацию о том, что требование выкупа исходило от преступной организации, которая, вероятно, базируется в России. Белый дом напрямую взаимодействует с российским правительством по этому вопросу и подчеркивает, что ответственные государства не укрывают преступников-вымогателей», – добавила она.

Если перебои в работе компании продолжатся, потребители могут столкнуться с повышением цен на мясо во время летнего сезона барбекю в Соединенных Штатах. Кроме того, может быть нарушен экспорт мяса на фоне высокого спроса из Китая.

JBS заявила, что приостановила работу всех затронутых систем и уведомила власти. Компания также сообщила, что ее серверы резервного копирования не пострадали.

Представитель компании в Сан-Паулу сказал, что на ее деятельности в Бразилии атака не отразилась.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG