Линки доступности

США не будут предупреждать Россию об ответных мерах в случае новых кибератак


Джен Псаки

На недавней встрече с Путиным Байден передал ему список объектов инфраструктуры, кибератака на которые вызовет ответную реакцию США

Белый дом сообщил, что если США решат ответить на кибератаку, исходящую из России, это будет сделано без предварительного предупреждения.

В ходе брифинга для журналистов пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили, почему президент Джо Байден не передал своему коллеге Владимиру Путину список объектов внутри России, на которые нацелятся США в случае очередной кибератаки на их территории.

«Потому что мы не анонсируем заранее наши удары», – ответила Псаки.

«Президент был предельно ясен, – продолжила пресс-секретарь. – Есть области, за которыми мы будем наблюдать, и где мы оставляем за собой возможность причинения последствий. Таким был сигнал, который он направил во время той встречи».

На саммите в Женеве на прошлой неделе Байден передал Путину список критически важных объектов инфраструктуры США, предупредив, что кибератака на них вызовет ответные действия США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG